Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа №18"
муниципального образования г.Братска









Опрос родителей об удовлетворенности питанием в школьной столовой

Питание школьников

Организация питания обучающихся МБОУ "СОШ №18" осуществляется на основании методических рекомендаций по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации..

Питание школьников предусматривает первый прием пищи ребенком дома (10% от суточной нормы) с учетом режима дня и организации образовательного процесса. В зависимости от режима (смены) обучения обучающиеся МБОУ "СОШ №18" обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.

Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам.

Организацией питания в МБОУ "СОШ №18" занимается индивидуальный предприниматель Галина Инна Васильевна в соответствии с контрактом на оказание услуг по организации горячего питания учащихся от 8 августа 2016 года, ИНН 380504005127, регистрационный номер индивидуального предпринимателя 307380522700022. Квалификация: повар-пекарь. Образование: среднее специальное. Стаж: 35 лет, 25 лет организации школьного питания.

В школе организован общественный контроль за предоставлением бесплатного и платного питания учащимся. Для этого создана комиссия, в которую входят родители, состоящие в общественном управлении. Отчет по общественному контролю озвучивается на заседании Попечительского совета и размещается на сайте школы.

Режим работы школьной столовой

Понедельник - пятница 8.00-16.10
Обеденный перерыв 12.00-12.45
Суббота - воскресенье выходной

Режим питания

I смена

08.45-09.00 1а, 1б, 1в
09.20-09.35 5а, 5б,5в,7а, 7б,7в
10.10-10.25 2в, 3б, 4а, 4в
11.00-11.10 9а,9б. 11а, + линия раздачи

I Iсмена

14.20-14.35 2а, 2б, 2г
15.10-15.25 3а, 3в, 4б
16.00-16.10 6а, 6б, 6в, 8б, 8в, 10а, + линия раздачи

 

Вы довольны качеством питания в начальной школе?

 

Нормативные документы

 

 

 

Методические рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Пропаганда основ здорового питания среди обучающихся и их родителей

  • Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» (на 27 листах, утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020);
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (на 14 листах, утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020)
  • Гигиена детей и подростков: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации горячих завтраков и обедов учащимся 1-4-х классов общеобразовательных организаций (Новосибирск, 2020 г.).
  • Методические рекомендации  "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников", разработанные Институтом возрастной физиологии РАО в рамках реализации мероприятия "Организационно-аналитическое сопровождение мероприятий приоритетного национального проекта "Образование".
  • Организация питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Пропаганда основ здорового питания среди обучающихся и их родителей. Сборник можно скачать здесь в формате PDF и DOC.
  • Питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях: примерное меню, ассортимент буфетной продукции. Сборник можно скачать здесь в формате PDF и DOC.

Приложения:

  1. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (завтрак-обед). Возраст с 7 до 11 лет.
  2. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (завтрак-обед-полдник). Возраст с 7 до 11 лет.
  3. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (завтрак-обед). Возраст с 11 до 18 лет.
  4. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (завтрак-обед-полдник). Возраст с 11 до 18 лет.
  5. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях с 7 до 11 лет.
  6. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях с 11 до 18 лет.

Перечень нормативно-правовых актов по соблюдению требований безопасности при организации питания в образовательных учреждениях

 
  1. Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Загрузить.
  2. Федеральный закон от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Загрузить.
  3. Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Загрузить.
  4. Закон РФ от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии». Загрузить.
  5. Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 года № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии». Загрузить.
  6. Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 года № 720 «Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению». Загрузить.
  7. Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 года № 883 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения». Загрузить.
  8. Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 года № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».Загрузить.
  9. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. № 13-7-2/469). Загрузить.
  10. Инструкция Минсельхозпрода РФ от 28 апреля 1994 года по ветеринарному клеймению мяса. Загрузить.
  11. Санитарные правила СП 3.1.092-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1211-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Орнитоз» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 18 июня 1996 года № 23 и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая 1996 года № 11). Загрузить.
  12. Санитарные правила СП 3.1.084-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Общие положения» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая, 18 июня 1996 года). Загрузить.
  13. Санитарные правила СП 3.1.087-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1307-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Кампилобактериоз» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая, 18 июня 1996 года). Загрузить.
  14. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 6 ноября 2001 года. Загрузить.
  15. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (утв. постановлением Госстандарта РФ от 29 декабря 2003 года № 401-ст). Загрузить.
  16. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 года № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов). Загрузить

 

 

 

 

Мы в Контакте

 

Образовательный портал города Братска

Федеральный государственный образовательный стандарт

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

 

Федеральный институт педагогических измерений

 

Институт развития образования Иркутской области

 

Федеральный портал "Российское образование"

Для информатизации деятельности школы используются продукты 1С: