Питание

Скачать презентацию “Готовим школьный завтрак” 

Опрос учащихся об удовлетворенности питанием в школьной столовой
Опрос учащихся об удовлетворенности питанием в школьной столовой
Опрос родителей об удовлетворенности питанием в школьной столовой
Опрос родителей об удовлетворенности питанием в школьной столовой

Организация питания обучающихся МБОУ “СОШ №18” осуществляется на основании методических рекомендаций по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации..

Питание школьников предусматривает первый прием пищи ребенком дома (10% от суточной нормы) с учетом режима дня и организации образовательного процесса. В зависимости от режима (смены) обучения обучающиеся МБОУ “СОШ №18” обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.

Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам.

Организацией питания в МБОУ “СОШ №18” занимается индивидуальный предприниматель Галина Инна Васильевна в соответствии с контрактом на оказание услуг по организации горячего питания учащихся от 1 августа 2020 года, ИНН 380504005127, регистрационный номер индивидуального предпринимателя 307380522700022. Квалификация: повар-пекарь. Образование: среднее специальное. Стаж: 35 лет, 25 лет организации школьного питания.

В школе организован общественный контроль за предоставлением бесплатного и платного питания учащимся. Для этого создана комиссия, в которую входят родители, состоящие в общественном управлении. Отчет по общественному контролю озвучивается на заседании Попечительского совета и размещается на сайте школы.

МЕНЮ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ 1-4 КЛАССОВ

Меню для детей с ОВЗ и детей-инвалидов

Режим (график) работы школьной столовой (2022-2023)

Укрепление общественного здоровья

Что такое здоровое питание?

Рацион здорового питания

Особенности питания детей и подростков

Здоровое питание и пищевая безопасность

Питание и здоровье

Чтение этикеток

Соль, сахар и жиры

Овощи и фрукты

 

[свернуть]

Локальные акты

Положение об организации питания 

Положение о бракеражной комиссии 

Приказ об организации бесплатного горячего питания различным категориям учащихся 

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ “СОШ № 18” 

Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-10 лет в МБОУ “СОШ №18” на учебный год 2023-2024

Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 11-18 лет в МБОУ “СОШ №18” на учебный год 2023-2024

СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Опрос учащихся об удовлетворенности питанием в школьной столовой
Опрос родителей об удовлетворенности питанием в школьной столовой

Выписка из протокола заседания Попечительского совета БГОБО “Школа XXI века” (Об огранизации общественного контроля за предоставлением бесплатного и платного питания учащимся) 12.12.2018

Выписка из протокола заседания Попечительского совета БГОБО “Школа XXI века” (Об утверждении Положения о родительском контроле за организацией горячего питания) 21.08.2020

Выписка из протокола заседания Попечительского совета БГОБО “Школа XXI века” (Об организации общественного контроля за предоставлением бесплатного и платного питания учащихся) 21.08.2020

Методические рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Пропаганда основ здорового питания среди обучающихся и их родителей

  1. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (завтрак-обед). Возраст с 7 до 11 лет.
  2. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (завтрак-обед-полдник). Возраст с 7 до 11 лет.
  3. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (завтрак-обед). Возраст с 11 до 18 лет.
  4. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (завтрак-обед-полдник). Возраст с 11 до 18 лет.
  5. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях с 7 до 11 лет.
  6. Примерный рацион питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях с 11 до 18 лет.

Перечень нормативно-правовых актов по соблюдению требований безопасности при организации питания в образовательных учреждениях

  1. Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Загрузить.
  2. Федеральный закон от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Загрузить.
  3. Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Загрузить.
  4. Закон РФ от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии». Загрузить.
  5. Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 года № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии». Загрузить.
  6. Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 года № 720 «Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению». Загрузить.
  7. Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 года № 883 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения». Загрузить.
  8. Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 года № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».Загрузить.
  9. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. № 13-7-2/469). Загрузить.
  10. Инструкция Минсельхозпрода РФ от 28 апреля 1994 года по ветеринарному клеймению мяса. Загрузить.
  11. Санитарные правила СП 3.1.092-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1211-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Орнитоз» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 18 июня 1996 года № 23 и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая 1996 года № 11). Загрузить.
  12. Санитарные правила СП 3.1.084-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Общие положения» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая, 18 июня 1996 года). Загрузить.
  13. Санитарные правила СП 3.1.087-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1307-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Кампилобактериоз» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая, 18 июня 1996 года). Загрузить.
  14. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 6 ноября 2001 года. Загрузить.
  15. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (утв. постановлением Госстандарта РФ от 29 декабря 2003 года № 401-ст). Загрузить.
  16. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 года № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов). Загрузить.

Задать вопрос