Вкусные уроки

Вот и начался новый учебный год! Стала уже традицией начинать учебный материал на уроках технологии с раздела «Кулинария». Любимейший из разделов школьной программы.
Кулинария (от лат. culina «кухня») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов. В развитии поварского искусства участвовали не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы, государственные деятели. Известно, что изобретателями новых блюд были Ришелье, Мазарини, граф Гурьев (гурьевская каша), в честь Строганова – беф-строганов, написана книга «Наука еды».
Сегодня национальная русская кухня – самая разнообразная в мире. Одних щей в ней насчитывается более 60! Каждое новое блюдо нужно осваивать: а вдруг не получится? Не зря кулинарию называют искусством: она требует и умения, и терпения.
Кулинарное мастерство, нужно не только человеку, вступающему, в самостоятельную или семейную жизнь, но и юным созданиям, которые решили порадовать своих родителей, преподнести им великолепный сюрприз, например, накрыв праздничный стол, или приготовив «выходной» завтрак, или просто помочь маме.
Неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы. В детстве это кажется маленьким и несущественным, а потом незаметно превращается в источник раздражения, начинает мешать нормальной жизни. Пятиклассники только учатся готовить и пока ещё неуверенно себя чувствуют на кухне. Шаг за шагом девочки учатся готовить, начиная с простых вещей и переходя постепенно к более сложным.
В разделе «Физиология питания» вы познакомитесь о том, как правильно питаться, а также найдете информацию о углеводах, жирах и витаминах. В разделе «Виды обработки» вы узнаете о способах механической (первичной) и тепловой обработки, способах нарезки овощей. Затем вы можете приступить к приготовлению бутербродов, напитков, салатов, супов, блюд из круп и макаронных изделий, блюд из рыбы и мяса, сладких и мучных блюд, десертов. О том, как накрыть, украсить стол познакомит  «Сервировка стола».
Девочки с удовольствием осваивают эту науку, получают базовые знания, поварской опыт, который можно уже сейчас применять в своей жизни. Посмотрите – всё получилось вкусненько и привлекательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Задать вопрос